JEAN GUY SIRET

————————————————————————————

————————————————————————————

————————————————————————————

MARCHE DE NOEL DE CHARROUX

Le club était présent au marché de Noël de Charroux avec son traditionnel stand de vente, de vin, de jus de pommes et de chocolat chauds.En amont nos spécialistes en la matière ont préparé avec soin les boissons et c'est donc avec détermination que les rotariens et les conjoints ont tenu le stand durant les deux journées prévues. Il a fallu faire avec un invité dont nous nous serions bien passé : le froid !
Cela n'a pas empêché une forte fréquentation de notre stand par le public. Nos boissons ont été fort appréciées, à tel point que nous nous retrouvâmes en rupture de marchandise !

Merci à toutes celles et à tous ceux qui se sont dévoués pour la réussite de ces deux journées : les bénéfices réalisés nous permettront de faire des actions humanitaires supplémentaires sur le plan local.

FORUM DES METIERS

Le 16 décembre a eu lieu le Forum des Métiers organisé conjointement par le Lycée Blaise de Vigenère et le Rotary-Club de Saint-Pourçain. Une soixantaine de professionnels issus de divers secteurs de l'économie, des professions de santé, de l'agriculture, de la fonction publique, de la police, de la gendarmerie, de l'industrie, etc, ont reçu les élèves du collège et Lycée afin de leur parler de leur métier et des cursus professionnels ou des études nécessaires pour y parvenir.
Le club a largement participé à l'organisation de cette journée qui a connu un grand inétrêt auprès des élèves. De leur côté, les professionnels ont été satisfaits de la participation des élèves au forum.
En cloture de la journée, le proviseur du Lycée exprimait sa satisfaction devant le succès que le forum a remporté auprès des élèves, mais aussi sa grande utilité dans les choix d'orientation des élèves. Jean-Guy SIRET président du club, remerciait chaleureusement les professionnels qui se sont investis dans cette journée au profit des jeunes et leur donnait rendez-vous l'année prochaine. Il remerciait aussi la municipalité pour son aide matérielle toujours aussi précieuse.

En résumé, un moment important pour le club vis à vis des jeunes qui concrétise parfaitement la volonté du club de servir.

REPAS DE NOEL DU CLUB

Le club a organisé son « repas de Noël » à « l'Auberge » à Meillard. Rotariens et conjoints se sont retrouvés autour d'une table accueillante, dans une ambiance des plus sympathique, pour fêter la fin de l'année. La soirée a été animée par le protocole du club, Xavier FERRAND qui a veillé à ce que tout un chacun profite de la soirée dans les meilleures conditions.
Ce fut aussi l'occasion pour le Président Jean-Guy SIRET de souhaiter aux membres du club et à leurs conjoints de passer de bonnes fêtes de fin d'année, de les remercier pour leur participation à la vie du club et de leur donner rendez-vous le 12 janvier prochain pour la reprise des activités du club.

Toutes nos amicales pensées à ceux qui ne purent être présents à cette soirée.

Le Club au complet pour la fête des rois

Jeudi 12 janvier, le club, membres et conjoints, s'est réuni au restaurant " Les quatre saisons" à Saulcet. Si quelques conjoints n'avaient pu se joindre à nous,, les membres, par contre, se sont retrouvés au complet. La soirée s'est déroulée autour d'une excellente choucroute préparée par Pierre Cantat.

Avant le repas, une réunion s'est déroulée, au cours de laquelle ont été abordés divers sujets: bilan comptable des marchés de Noël de Saint-Pourçain et de Charroux, attribution d'une aide à un jeune handicapé, action une femme, une rose, programme d'actions pour le prochain semestre, action "papilles en fête", mobilité des jeunes....

Le protocole du club, Xavier Ferrand, avait préparé une animation à l'aide de quizz testant nos connaissances, en culture générale, en géographie et en vins... Chacun ayant apporté un petit cadeau, les lots furent redistribués pour le plus grand plaisir des membres.

Enfin la traditionnelle galette des rois fut l'occasion de couronner reines et rois. Excellente soirée qui s'est déroulée dans une ambiance très conviviale.